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Rezept Weihnachtssplitter (aus Wiki)
Zutaten
100g | Mandeln (süss) | gestiftelt oder gehackt |
100g | Haselnüsse | gehackt |
200g | Kuvertüre oder Schokolade |
Zubereitung
- Die Kuvertüre (od. Schokolade – nach belieben) im Wasserbad auflösen. Die Masse benötigt eine Temeratur von 28 Grad um den richtigen Schmelzpunkt zu haben.
- Nüsse und Mandeln in die Masse geben und gut vermischen.
- Mit einem Löffel Masse entnehmen und auf Backpapier kleine Häufchen setzen.
- Als Verzierung kann noch eine Nuss oder Mandel draufgesetzt werden.
- Danach die “Pralinen” zum Abkühlen und Festigen in den Kühlschrank stellen – ca. 30-40 Minuten.
- Die “Splitter kann man auch in Cellophan oder Metallfolie verpacken (wer will)
Hinweise
Statt Kuvertüre kann man auch Schokolade nehmen, die klebt aber. Beispielsweise Lindt Zimt und Koriander, das ist gefüllte Schokolade, die nach dem Schmelzen nicht mehr richtig fest wird und auch klebt.
— Main.DietrichKracht – 04 Jan 2004